Шумков назвал три проблемы, которые сдерживают развитие бизнеса в регионе

17.21 Среда, 19 декабря 2018
Курган: новости дня
Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков в ходе Совета по улучшению инвестклимата назвал тройку наиболее острых проблем, которые сдерживают развитие бизнеса в регионе. Также он поставил задачу максимально снизить административное давление на бизнес, рассказали в пресс-службе руководителя Зауралья.

«Наиболее проблемные показатели на сегодняшний день — это затянутая процедура прохождения экспертизы проектной документации, в поточном режиме надо оперативно снимать все замечания экспертизы, — сказал Шумков. — Нам очень нужны рабочие места, а долгое прохождение экспертизы тормозит процесс открытия предприятий. Второе отстающее направление — это эффективность процедур по подключению к электроэнергии. И третье — излишнее административное давление на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов».

На заседании участники стратегической сессии, которую проводили представители АСИ, презентовали Вадиму Шумкову способы устранения факторов, сдерживающих развитие бизнеса в регионе. В начале следующего года будут созданы совместные с предпринимательским сообществом конкретные шаги для улучшения инвестиционного климата в Зауралье.

Также в правительстве сообщили, что в ходе совета глава региона и руководитель Фонда «Инвестиционное агентство Курганской области» Светлана Афанасьева подписали соглашение о сотрудничестве. Основная задача документа — поддержка инвестиционных проектов. Участники соглашения планируют продолжить взаимодействие в сфере устранения административных барьеров для развития предпринимательства и создания новых рабочих мест.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK