Возрастное ограничение 18+

В Курганской области раздавили спецтехникой более тонны санкционных яблок

11.21 Пятница, 14 декабря 2018
Курган: новости дня
Управление Россельхознадзора по Курганской области отчиталось об утилизации 1303 кг санкционных яблок с помощью спецтехники. Сотрудники ведомства вместе с Тюменской таможней изъяли партию фруктов при ввозе ее из Казахстана на территорию России.

Нелегально ввезти в страну яблоки неизвестного происхождения пытался гражданин Республики Киргизии. На коробках отсутствовала маркировка с информацией о происхождении данной продукции. К тому же в ходе проверки документов выяснилось, что продукция не прошла фитосанитарный карантинный контроль. Не нашли и фитосанитарного сертификата, что является прямым нарушением порядка ввоза данной продукции.

В отношении перевозчика груза составлен административный материал по ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции». Статья предусматривает наложение штрафа на граждан от 300 до 500 рублей, на должностных лиц — от 500 до 1000 рублей, на юридических лиц — от 5000 до 10 000 рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK