Долг жителей Курганской области за услуги ЖКХ перевалил за 115 млн рублей

17.11 Понедельник, 10 декабря 2018
Курган: новости дня
На данный момент на исполнении у судебных приставов Курганской области находится больше 7 тысяч исполнительных производств по задолженности по жилищно-коммунальным платежам на сумму больше 115 млн рублей. Такие данные сообщает региональное УФССП России.

Как отметили в ведомстве, в рамках информационной кампании в регионе приставы проводят массовые рейды по взысканию долгов за услуги ЖКХ. Почти половину суммы общей задолженности приставы могут взыскать с должников за счет удержания из заработной платы. Исполнительные документы по таким производствам уже направлены в организации по месту работы неплательщиков.

Также в ходе рейдов сотрудники управления установили источники доходов должников в рамках 183 производств. 193 должника получили требования об исполнении решения судов. В рамках 31 исполнительного производства арестовано имущество. Некоторым неплательщикам вручены предупреждения об уголовной ответственности за неисполнение судебного акта (ст. 315 УК РФ).

Исполнительные производства по взысканию задолженностей за услуги ЖКХ в УФССП по Курганской области находятся на особом контроле.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK