Полиция задержала в Зауралье крупную группу «черных лесорубов»

17.18 Среда, 5 декабря 2018
Курган: новости дня
Сотрудники полиции задержали «черных лесорубов» и два КамАЗа с нелегальной древесиной в Мишкинском районе Курганской области. Как оказалось, группа длительное время промышляла незаконной рубкой деревьев на территории Зауралья.

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД России, весь процесс от заготовки леса до его сбыта был хорошо организован. Днем рабочие пилили лес, а вечером и ночью скрытно вывозили, используя для этого тяжелую технику и погрузчики. Перерабатывалась древесина на пилораме, принадлежащей супруге одного из фигурантов, которая также проходит подозреваемой по данному делу.

Задержанная партия леса оценивается экспертами в сумму более 700 тысяч рублей. Подозреваемые проверяются на причастность еще к девяти эпизодам преступной деятельности на территории Кетовского, Мишкинского и Белозерского районов. Следователи предполагают, что ущерб от противоправной деятельности группы «черных лесорубов» составляет несколько миллионов рублей.

На время следствия в отношении двух фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении предполагаемого организатора незаконной деятельности и владелицы лесопилки мера пресечения избирается.

За незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.