Попавшемуся на браконьерстве жителю Куртамыша грозит 5 лет тюрьмы

16.21 Четверг, 22 ноября 2018
Курган: новости дня
В Курганской области жителю Куртамыша грозит реальный срок за браконьерство. Его автомобиль «Нива» с незаконно добытыми животными полицейские и сотрудники Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды остановили неподалеку от села Закомалдино Куртамышского района.

При осмотре стражи порядка обнаружили в салоне машины разделанные туши сибирской косули, оружие и боеприпасы. Как рассказали в УМВД России по Курганской области, 56-летний мужчина охотился на территории Пушкинского охотничьего хозяйства без разрешительных документов.

Браконьера задержали и доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия. В настоящее время подозреваемый дал признательные показания. Ущерб окружающей среде и охотничьим угодьям от незаконной деятельности составил 240 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK