Житель Кургана из мести украл у отчима автомобиль и разбил его

14.42 Понедельник, 19 ноября 2018
Курган: новости дня
Жителю Кургана грозит 5 лет лишения свободы за угон отечественного автомобиля у своего отчима. Машину вернули владельцу в разбитом состоянии.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области, мужчина приехал в гости к матери и отчиму в село Большое Чаусово, чтобы занять деньги, но получил отказ. Разозлившись, он взял ключи от легковушки родственника, сел в машину и уехал кататься по окрестным улицам. Но пьяный пасынок не справился с управлением и влетел в ограждение проезжей части. Испугавшись быть пойманным, он покинул место происшествия и скрывался от правоохранителей несколько дней.

Задержали пасынка в областном центре. В настоящее время автомобиль с механическими повреждениями возвращен владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK