Житель Казахстана пытался провезти через российскую границу в Зауралье партию контрафактных БАДов

15.58 Четверг, 15 ноября 2018
Курган: новости дня
В Курганской области мировой суд оштрафовал жителя Казахстана на 72 тысячи рублей за ввоз на территорию России фальсифицированных биологически активных добавок и продажу лекарств без маркировки.

Обнаружили препараты сотрудники территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора при осмотре товаров на международном автомобильном пункте пропуска через государственную границу РФ «Петухово» по наводке Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. Всего изъято 126 коробок БАДов растительного происхождения 12 наименований. Иностранец перевозил препараты из Астаны в Екатеринбург.

По данным надзорного ведомства, на ряде упаковок маркировка имелась только в виде иероглифов, арабской вязи и надписей на английском языке. На части препаратов были надписи на русском языке. Однако их оборот в России прекращен в связи с выявлением не заявленной при госрегистрации фармацевтической субстанции – тадалафила – либо отсутствием сведений о них в Едином реестре свидетельств о государственной регистрации.

Контрафактные лекарства конфискованы и будут уничтожены в установленном порядке.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK