По пути в командировку курганские сотрудники МЧС спасли пострадавших в ДТП

18.03 Пятница, 9 ноября 2018
Курган: новости дня
Во время следования в служебную командировку в Щучье сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области стали случайными очевидцами дорожной аварии, которая произошла утром 8 ноября на федеральной трассе «Иртыш». Оказав помощь и дождавшись транспортировки раненых в больницу, они продолжили свой путь.

На дороге столкнулись КамАЗ и ВАЗ-2107. Пострадали водитель и две пассажирки «семерки», одна из которых была беременна. Увидев последствия происшествия, следовавшие по этой же трассе 5 сотрудников ведомства во главе с заместителем начальника Управления организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ Романом Петровым сделали остановку.

Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, они вызвали экстренные службы и немедленно приступили к оказанию помощи пострадавшим. Спасатели отключили аккумуляторную батарею от сети аварийного автомобиля, до приезда скорой помощи дали обезболивающее пострадавшим. Затем они помогли медикам извлечь раненого водителя из автомобиля. В результате аварии водитель получил переломы ребер, костей таза и находился в состоянии шока. Пассажирка в положении получила ушибы головы. Вторая девушка ушибла плечо. Спасатели оказали участникам ДТП необходимую экстренную психологическую помощь.

Дождавшись прибытия отделения Мишкинской пожарно-спасательной части и транспортировки медиками пострадавших, сотрудники областного чрезвычайного ведомства продолжили следование в командировку. Беременную женщину увезли раньше неравнодушные работники АО «Транснефть-Урал».

Фото с места происшествия/45.mchs.gov.ru
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.