Власти планируют очистить исторический центр Кургана от рекламных конструкций

16.51 Пятница, 9 ноября 2018
Курган: новости дня
В Кургане власти планируют прописать более четкий порядок по размещению рекламных конструкций в историческом центре города. Об этом сообщила директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Елена Иванова в ходе пресс-конференции.

«В других муниципалитетах, например в Тюмени, есть опыт, когда детально прорабатывается каждая улица. Мы также взяли эту идею на вооружение», — уточнила чиновница.

Еще строже планируют регламентировать требования к содержанию рекламных конструкций. «Новые правила игры упорядочат деятельность в данной сфере, что, безусловно, пойдет на пользу городской среде», — уверена Елена Иванова.

Отметим, что в столице Зауралья действует запрет на размещение крупноформатных рекламных конструкций в центральной части города, на опорах освещения и контактной сети, на стационарных ограждениях дворовых и других территорий, сооружениях инженерной инфраструктуры. Запрещено размещение на фасадах, окнах, входных группах любой наружной информации, будь то плакаты, афиши, изображения.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK