Шумков назвал благоприятную окружающую среду конкурентным преимуществом Зауралья

14.45 Пятница, 2 ноября 2018
Курган: новости дня
Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков доложил об экологической безопасности в регионе на окружном совещании при полномочном представителе президента РФ в УрФО, сообщает пресс-служба главы Зауралья. Шумков назвал благоприятную окружающую среду конкурентным преимуществом области.

Специалисты фиксируют низкий уровень негативного воздействия на окружающую среду в регионе, доложил он. Однако есть экологические риски, на которые стоит обратить серьезное внимание. В частности, беспокойство у зауральского руководства вызывает загрязнение водоемов и высокий износ очистных сооружений. Объемы выброса в атмосферу от стационарных источников составляют 2 % от всех выбросов УрФО.

Годовой объем образования твердых коммунальных отходов достигает около 270 тысяч тонн. Централизованным сбором и вывозом мусора охвачено более 65 % жителей области. Вадим Шумков выразил обеспокоенность тем фактом, что в Кургане перестало работать специализированное предприятие для сбора и утилизации ртутных ламп. Прием этих видов отходов ведут два предприятия, и только от организаций.

«Экологические мероприятия должны реализовываться совместно с благоустройством и озеленением населенных пунктов, регулированием транспортных потоков, улучшением качества питьевой воды. Важным аспектом представляется повышение эффективности использования природных лечебных ресурсов, которыми богата Курганская область, развитие санаторно-курортной сферы. Мы должны стремиться к тому, чтобы Зауралье позиционировалось как территория, благоприятная для проживания, с минимальным уровнем экологических рисков, чтобы окружающая среда являлась конкурентным преимуществом региона», — подвел итог врио губернатора.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK