Общая явка на выборах в Курганской области составила 24,61 %

15.30 Понедельник, 10 сентября 2018
Курган: новости дня
В Курганской области 9 сентября прошли выборы в органы местного самоуправления. Большинство должностей досталось кандидатам от партии «Единая Россия». По предварительным данным облизбиркома, общая явка составила 24,61 %.

Во всех избирательных кампаниях выборы признаны состоявшимися и действительными. Всего избрано 39 кандидатов: 5 (12,82 %) самовыдвиженцев и 34 (87,18 %) партийца. В 33 кампаниях победу одержали кандидаты от «Единой России» (84,62 %). И только один кандидат, представляющий другую партию — ЛДПР, смог избраться. Либерал-демократ прошел в Колесниковскую сельскую думу шестого созыва в Кетовском районе.

В выборах главы города Щучье победу одержал единоросс Илья Панфилов. Он набрал 68,94 % голосов избирателей. На втором месте оказался самовыдвиженец Владимир Теняков (17,99 %). На третьем — либерал-демократ Станислав Тимофеев. Явка на выборах мэра составила 24,79 %.

В день голосования в Избирательную комиссию Курганской области жалоб на нарушение избирательных прав граждан не поступало.

Фото 45.мвд.рф
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK