Нелегал из Узбекистана оказался на скамье подсудимых после попытки дать взятку зауральскому инспектору ДПС

15.01 Среда, 11 июля 2018
Курган: новости дня
В Курганской области 51-летний гражданин Узбекистана приговорен к 4 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % от заработной платы за покушение на дачу взятки инспектору ДПС. Свою вину мужчина признал полностью.

По данным регионального СКР, 16 мая инспектор ДПС в рамках операции «Нелегал-2018» остановил автомобиль, в котором находились граждане Узбекистана. При проверке документов выяснилось, что у одного из них истек срок пребывания на территории РФ. Полицейские предложили ему проехать в отдел для дальнейшего разбирательства. Находясь на заднем сиденье патрульного автомобиля дорожно-патрульной службы, мужчина, желая избежать возможного привлечения к административной ответственности, лично передал инспектору взятку в размере 3000 рублей. Деньги иностранец поместил между передними сиденьями автомобиля, предлагая сотруднику полиции решить вопрос на месте. Однако инспектор ДПС отказался принять взятку.

Фото kurgan.sledcom.ru/из материалов уголовного дела
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK