В районе центральной дамбы в Кургане пьяная женщина скатилась в реку. Собутыльник бросил подругу умирать

12.37 Вторник, 10 июля 2018
Курган: новости дня
В Кургане ранним утром 9 июля спасатели вытащили из Тобола пьяную женщину в районе центральной дамбы. В реку горожанка упала случайно. Трагедии удалось избежать чудом.

По информации Управления реабилитации территорий и защиты населения, на берегу женщина вместе с другом распивала спиртные напитки. Неожиданно она потеряла равновесие и кубарем скатилась в реку, где ее подхватило и понесло сильное течение. Собутыльник не бросился на помощь подруге, а предпочел покинуть место происшествия.

Случайным свидетелем произошедшего стал находившийся там рыбак. Он бросил в воду веревку, за которую женщина ухватилась. Однако самостоятельно вытащить ее мужчина не смог: препятствовали сильное течение, а также алкогольное опьянение дамочки — она никак не могла встать на ноги, чтобы попытаться выбраться. Рыбак вызвал на помощь спасателей.

«Прибывшая смена спасателей молниеносно оценила ситуацию. Медлить было нельзя, силы у пострадавшей заканчивались. Спасатели в защитном костюме спустились в реку, чтобы помочь женщине ухватиться за опущенную с дамбы лестницу и подняться по ней. На берегу ее уже ждали сотрудники полиции для выяснения обстоятельств дела», — сообщила пресс-секретарь Управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области Римма Насырова.

Фото urtzn.kurganobl.ru
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
рейсмус
Добавил рейсмус
10 июля 2018 13:02
рыбак тоже был бухой