Нет раковины, туалета, у персонала грязные руки. Под Курганом закрыли закусочную «Чарка» из-за антисанитарии

14.39 Среда, 4 июля 2018
Курган: новости дня
В ходе внеплановой проверки закусочной «Чарка» в селе Кетово, которое находится недалеко от Кургана, специалисты регионального управления Роспотребнадзора выявили нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью населения.

По данным ведомства, в закусочной не были созданы условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом. В смывах с рук одного из продавцов обнаружили бактерии кишечной палочки (БГКП), другим продавцом не пройден медицинский осмотр, профессиональная гигиеническая подготовка. В закусочной нет горячего водоснабжения, туалета и раковины для посетителей.

В помещении не оказалось приточно-вытяжной механической вентиляции. Мусор складывали в пакетах возле крыльца закусочной. После уборки инвентарь не промывали с использованием дезсредств, не проводили и санитарную обработку оборудования. В смывах с ручки СВЧ-печи и со стеклянного стакана для пива и обнаружены БГКП.

По результатам проверки был составлен протокол о временном запрете деятельности. Материалы проверки были переданы на рассмотрение в Кетовский районный суд, который вынес решение о закрытии закусочной на 30 суток.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.