Суд Кургана признал незаконным разрешение на реконструкцию ТРЦ «ГиперСити»

14.29 Вторник, 26 июня 2018
Курган: новости дня
Курганский городской суд удовлетворил требования прокурора города, признав незаконным выданное ООО «Мобиком» в декабре 2017 года разрешение на реконструкцию здания ТРЦ «ГиперСити». Ранее прокурорская проверка показала, что в разрешении нарушены нормы градостроительного законодательства.

Решение суда еще не вступило в законную силу. Как пояснили в областной прокуратуре, после вступления решения в законную силу у компании есть право на оформление необходимых документов должным образом и реконструкцию здания торгового комплекса в соответствии с требованиями закона.

Напомним, надзорное ведомство во время проверки установило, что материалы, содержащиеся в проектной документации по реконструкции объекта, отсутствовали или не соответствовали установленным требованиям. В разделе 8 градостроительного плана земельного участка вопреки приказу Минстроя России «Об утверждении видов элементов планировочной структуры» не был указан номер и наименование элемента планировочной структуры, в границах которого расположен земельный участок.

Отсутствовал раздел проектной документации, который является обязательным для выдачи разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства. Форма разрешения изменена и не соответствует утвержденной Минстроем. Кроме того, заявление о выдаче разрешения на строительство подписано неуполномоченным лицом, поскольку у заявителя по доверенности отсутствовали права на получение этого разрешения.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.