«Мы должны стать советчиками друг для друга». Кокорин подписал соглашение о сотрудничестве с ФАС России

13.20 Вторник, 26 июня 2018
Курган: новости дня
Губернатор Алексей Кокорин и заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов подписали соглашение о сотрудничестве между зауральским правительством и ФАС России. Это произошло на совещании, основной темой которого стала реализация национального плана развития конкуренции и исполнение поручений президента РФ, рассказали в пресс-службе главы региона.

Соглашение предусматривает совместное осуществление мероприятий, направленных на активное содействие развитию конкуренции в Курганской области.

«С подписанием этого соглашения мы будем еще более эффективно и четко реализовывать и поручения президента России, и все задачи, которые прозвучали в его послании, — подчеркнул губернатор Алексей Кокорин. — Важно не допускать нарушений антимонопольного законодательства. Есть возможность получить консультацию эксперта и избежать всех недочетов в работе, двигаться вперед, тем самым повышая конкуренцию на рынке услуг и инвестиционную привлекательность нашего региона».

Заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов отметил, что Владимир Путин поручил уделять особое внимание развитию конкуренции и сделать это приоритетным направлением деятельности всех уровней власти. Для этого необходимо взаимодействовать с антимонопольной службой.

«Мы должны стать советчиками друг для друга, — сказал Андрей Цыганов. — Совместно осуществить анализ собственной деятельности, модифицировать региональный стандарт развития конкуренции. Таким образом, добиться к 2022 году выполнения задач, которые поставил президент».

Фото kurganobl.ru
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.