Профсоюзы Зауралья не поддержали законопроект об увеличении пенсионного возраста и готовы выйти на общероссийские акции

13.09 Четверг, 21 июня 2018
Курган: новости дня
Федерация профсоюзов Курганской области не поддержала законопроект об увеличении пенсионного возраста. Как рассказали в пресс-службе организации, предложение российского правительства увеличить возраст выхода на пенсию до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин вызвало негативную реакцию и неприятие у членов профсоюзов на прошедшем накануне заседании президиума.

Таким образом, члены президиума зауральской организации поддержали Совет Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов УрФО и Федерацию независимых профсоюзов России, которые также выразили категорическое несогласие с предложением правительства страны.

«Профсоюзные лидеры решили обратиться к депутатам Государственной Думы РФ от Курганской области с предложением не поддерживать этот законопроект. Президиум Федерации профсоюзов Курганской области потребовал от Исполкома ФНПР в недельный срок принять решение о проведении общероссийских коллективных действий в ближайшие установленные законодательством сроки и поддержать их», — рассказали в пресс-службе Федерации профсоюзов Курганской области.

Членские организации профобъединения готовы принять активное участие в случае объявления ФНПР общероссийской акции.

Также зауральские профсоюзы предложили губернатору Курганской области Алексею Кокорину и спикеру регионального парламента Дмитрию Фролову при подготовке отзыва на законопроект сначала рассмотреть его на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
jamm
Добавил jamm
22 июня 2018 12:35
Конечно, профсоюзы против повышения пенсионного возраста. Равно как и все россияне. И то, что профсоюзы выступают на стороне граждан страны, понятно. Непонятно, почему правительство на противоположной стороне/ Потому что это решение приведет к росту безработицы, росту бедности, падению рождаемости (бабушки не смогут сидеть со внуками, а яслей и детсадов нет). кроме того, станет выгодно работать всерую, все равно пенсии не дождаться