Курган: новости дня


Главная

16:17 | 13.06.2018

«Горе, очень большое горе». В Кургане 7-летняя девочка погибла под колесами пазика

В курганском микрорайоне Кулацкий 12 июня случилась страшная трагедия. В этот день под колесами пассажирского автобуса ПАЗ погибла 7-летняя девочка. По информации Госавтоинспекции Зауралья, наезд произошел возле дома № 22 на улице Глинки. Школьница внезапно выбежала на дорогу прямо перед маршруткой.

По словам очевидцев, девочка перебегала через дорогу вместе со своим братом. Старший успел, а малышка попала под автобус. Она погибла на глазах у брата. Свидетели утверждают, что мальчик получил психологическую травму, он «стоял на обочине и жутко плакал».

Как утверждают знакомые с семьей люди, детей воспитывает мать-одиночка, разведенная. В этот день женщина была на работе. Дети были предоставлены сами себе, присматривать за ними было некому. Как только матери сообщили о трагедии, она тут же примчалась на место происшествия, к детям.

После трагедии в социальных сетях обрушились с критикой и обвинениями в адрес водителя пазика и родителей погибшей девочки. «Родители не объясняют своим детям, что играть и бегать рядом с проезжей частью опасно и запрещено. Даже если мать одна и пашет и ей не с кем оставить детей, то это никаким образом не снимает с нее ответственности за собственного ребенка», — разразилась обвинениями пользователь соцсети «ВКонтакте» Ирина Громова.

Однако, несмотря на обрушившийся на родителей шквал осуждений в соцсетях, большинство жителей города в сети выражают им свои искренние соболезнования и желают сил, чтобы пережить горе.

«Зачем осуждать родителей? Это сейчас неуместно. Давайте учиться на чужих ошибках. Лучше пойдите и обнимите своих детей и не оставляйте их без присмотра. Проявить сострадание лучше, чем плескаться грязью в и так наказанных судьбою родителей», — написала Анастасия Бокк.

«Курганцы, что же из вас из всех столько негатива и грязи льется? Накинулись на бедных родителей, им и так тяжело, — добавила Алена Назарова. — Все мы переживаем за своих деток, пытаемся все про них знать и контролировать каждый шаг, но бывает и так. Никто не застрахован от таких ситуаций. Кто виноват, естественно, разберётся следствие. Бедная девочка. Очень жалко, когда гибнут маленькие дети».

«Прочитала в новостях и плакала. Горе, очень большое горе. Нет слов. Родителям сил и терпения, чтобы пережить эту потерю», — написала Любовь Владимировна.

Фото: группа «Типичный Курган»/ВКонтакте

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
21.09.2019
20.09.2019

 




Мы в соцсетях



Архив
«    Сентябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30