Гендиректора ООО «Хлеб Зауралья» уличили в налоговом преступлении

15.13 Вторник, 5 июня 2018
Курган: новости дня
В Каргаполье следственные органы СКР по Курганской области расследуют уголовное дело по факту сокрытия руководством ООО «Хлеб Зауралья» денежных средств в крупном размере, за счет которых должно быть произведено взыскание налогов.

По информации следственного управления, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Хлеб Зауралья», зная о выставленных и не исполненных по состоянию на 14 марта 2017 года поручениях на списание и перечисление денег в бюджетную систему Российской Федерации в связи с недоимкой по налогам на сумму более 2,4 млн рублей, с целью сокрытия средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, рассчитывался по обязательствам предприятия, стоящим по очередности после их уплаты, минуя расчетные счета.

В результате умышленных преступных действий руководства ООО общая сумма сокрытых средств составила более 2,9 млн рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.