В первом квартале миграционная убыль населения Курганской области увеличилась на 49,7 %

17.25 Среда, 30 мая 2018
Курган: новости дня
Миграционная убыль населения Курганской области в январе — марте 2018 года увеличилась на 49,7 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составила 1614 человек. Такие данные приводятся в аналитическом материале регионального Департамента экономического развития в разделе о демографической ситуации.

Естественная убыль населения составила 1209 человек. За январь — март 2018 года в регионе родилось 2167 детей. Уменьшение числа родившихся произошло на 7,4 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Умерло 3376 человек. Уменьшение смертности зафиксировано на 2,3 %.

Уровень рождаемости выше среднего по области отмечается в 12 муниципальных районах области и в Кургане. Самая низкая смертность населения зафиксирована в Кетовском и Альменевском районах.

По предварительной оценке, численность населения Курганской области за январь — март 2018 года сократилась за счет естественной и миграционной убыли на 2823 человека и на конец марта составила 842,7 тысячи человек.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK