По решению суда в Зауралье уничтожат более 22 000 нелегальных пачек сигарет из Киргизии и Казахстана

11.46 Среда, 30 мая 2018
Курган: новости дня
В Курганской области по решению мирового суда Петуховского района уничтожат крупную партию нелегальных сигарет производства республик Киргизия и Казахстан в общем количестве 45 коробок.

Перевозчика сигарет, уроженца Республики Киргизии, суд оштрафовал в соответствии с ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ — нарушение правил оборота продукции в части отсутствия на ней маркировки в виде акцизной марки установленного образца, рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Курганской области.

Ранее иностранец был задержан на 464-м км автодороги «Иртыш» сотрудниками МО МВД России «Петуховский». Продукцию, по словам нарушителя, он перевозил исключительно для личных нужд. Полиция изъяла 22 480 пачек сигарет без маркировки. Вся табачная продукция будет уничтожена.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Матвей
Добавил Матвей
31 мая 2018 15:42
Давно бы уже ввели маркировку, как в Европе, чтобы легче выявить всю нелегальную продукцию.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK