В Зауралье убийцу 85-летнего пенсионера нашли по результатам генетического исследования

16.18 Вторник, 29 мая 2018
Курган: новости дня
В Курганской области суд приговорил к 18 годам лишения свободы в колонии особого режима 33-летнего жителя Юргамышского района за наркотики, разбой и жестокое убийство беспомощного и слепого пожилого мужчины. Преступника следователи вычислили по результатам генетического исследования.

По информации регионального СУ СКР, в июле 2017 года разбойник разбил окно и проник в дом 85-летнего пенсионера, инвалида I группы по зрению. Угрожая дедушке ножом, незваный гость потребовал отдать ему все имеющиеся деньги. Получив отказ, он обыскал дом и похитил из шкафа 38 000 рублей. После чего мужчина заколол беспомощного старика ножом. Как утверждают эксперты, он нанес не менее 4 ударов.

В расследовании преступления помогли криминалисты следственного управления. В ходе осмотра дома они обнаружили на оконной раме с использованием источника экспертного света «SL-450» следы рук человека. Их изъятие было произведено путем смыва. По результатам генетического исследования был выделен чистый генотип подозреваемого. Это позволило в кратчайшие сроки установить преступника, получить от него признательные показания и заключить его под стражу.

Кроме того, мужчина признан виновным в незаконном приобретении в феврале 2017 года и хранении у себя дома без цели сбыта наркотического средства — каннабиса.

Приговор не вступил в законную силу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.