Зауральский парламент принял законопроект о депутатских гарантиях. Фролов: «Ни о какой зарплате речи не идет»

15.25 Вторник, 29 мая 2018
Курган: новости дня
Парламент Зауралья 29 мая принял проект закона о гарантиях осуществления полномочий депутатов, который был внесен на рассмотрение Курганской городской Думой. Спикер Дмитрий Фролов предупредил: «Ни о какой зарплате депутатам речи не идет».

Как пояснил глава областного центра Сергей Руденко, внесение законопроекта городской Думой обусловлено необходимость определения на уровне Курганской области перечня гарантий осуществления полномочий депутатов в соответствии с требованиями статьи 40 Федерального закона 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Проект определяет общие гарантии, предоставляемые депутатам на постоянной и непостоянной основе в целях обеспечения условий для беспрепятственного осуществления своих полномочий. Финансирование расходов, связанных с представлениями гарантий, предлагается за счет средств местных бюджетов. «Принятие этого законопроекта в Курганской области предоставит возможность каждому МО самостоятельно принимать решения об установлении гарантий депутатам и выборным должностным лицам в зависимости от финансовых возможностей бюджетов», — добавил мэр.

«Предложение городской Думы надо поддержать. Мы понимаем, эти гарантии нужны для решения проблем граждан, — отметил в ходе рассмотрения проекта депутат Василий Кислицын. — Надо соответствующую разъяснительную работу провести в СМИ, чтобы не было кривотолков. Работа действительно большая, обращений много и приходится помогать. И эти гарантии как раз направлены на то, чтобы людям оказать помощь».

Спикер областного парламента Дмитрий Фролов подчеркнул: «Речь идет не о зарплатах депутатов. После комитетов в СМИ разговор звучал именно такой. Ни о какой зарплате депутатам речи не идет. Ее не было и не будет. Это важно понимать».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.