Правительство Зауралья выдаст по 100 тысяч рублей пострадавшим от пожаров. Какой еще помощи ждать погорельцам?

12.04 Среда, 23 мая 2018
Курган: новости дня
Сегодня, 23 мая, на внеочередном заседании Правительство Курганской области утвердило сумму материальной помощи зауральцам, чье имущество пострадало в пожарах в минувшие выходные. Средства выделены из областного резервного фонда, сообщает пресс-служба губернатора.

Кабмин принял решение выплатить каждой семье материальную помощь по 100 тысяч рублей на приобретение вещей первой необходимости и продуктов. Кроме того, глава региона Алексей Кокорин распорядился за 5 ближайших дней подготовить всю необходимую документацию для приобретения жилья или для выделения компенсации в денежном эквиваленте тем пострадавшим, которых это устроит.

«Я еще раз повторяю, что все зауральцы, а в основном это жители двух сел в Мишкинском и Щучанском районах, получат существенную помощь. Но помочь нужно только тем, кто реально пострадал или полностью потерял свое собственное жилье», — пояснил губернатор.

Материальная помощь на общую сумму 2 миллиона 400 тысяч рублей уже направлена из областного резервного фонда. 1,5 миллиона рублей поступят пострадавшим Мишкинского района, 900 тысяч рублей — Щучанского.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.