Прокуратура Курганской области отозвала иск о закрытии ТРЦ «РИО»

11.05 Среда, 16 мая 2018
Курган: новости дня
Прокуратура Курганской области 15 мая отозвала иск с требованием о приостановке работы ТРЦ «РИО». Выявленные в ходе проверки на пожарную безопасность нарушения в торговом центре были устранены в назначенный срок, сообщает региональная газета «Новый мир».

Ранее в ТРЦ на момент проверки прокуроры выявили массу серьезных нарушений. Системы дымоудаления и оповещения людей при эвакуации находились в нерабочем состоянии. Игровая комната на третьем этаже вообще не была защищена автоматической пожарной сигнализацией. Отсутствовала она и в пекарне на первом этаже. Доступ к пожарному крану и огнетушителю был ограничен торговым павильоном, эвакуационные выходы из ряда торговых залов заблокированы, а в коридоре на путях эвакуации хранились горючие материалы.

Всего в ходе проверок торговых центров по всей области прокуроры выявили свыше 300 нарушений. Основная их часть связана с отсутствием или неисправностью автоматических систем оповещения и пожаротушения, нефункционированием эвакуационных выходов. В суды направлено 13 исков о приостановлении деятельности до полного устранения нарушений 10 курганских торговых центров и Дома культуры машиностроителей, а также 2 торговых центров в Катайске.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.