В Кургане перед судом предстанет банда сбытчиков наркотиков. Дилерам грозит пожизненное заключение

13.30 Вторник, 15 мая 2018
Курган: новости дня
Следователи УМВД России по Курганской области завершили расследование уголовного дела банды сбытчиков синтетических наркотиков. Перед судом предстанут четверо курганцев и два жителя Красноярска. Они обвиняются в сбыте наркотиков организованной группой в крупном и особо крупном размерах.

Следствием установлено, что один из участников группы привозил крупные партии сильнодействующих синтетических наркотиков из соседних регионов, расфасовывал и распространял их среди других фигурантов для розничного сбыта путем закладок, рассказали в пресс-службе областной полиции.

В съемной квартире, которую дилеры использовали в качестве склада, полицейские обнаружили электронные весы, полимерные пакетики и другие вещественные доказательства. Всего в результате проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий по данному уголовному делу изъято почти 800 граммов наркотиков.

Уголовное дело по 30 преступным эпизодам по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере» направлено в суд. Максимальное наказание предусматривает пожизненное лишение свободы.

В отношении курганцев избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Красноярцы заключены под стражу.

Фото 45.мвд.рф
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.