Прокуратура заинтересовалась деятельностью общины баптистов в городе Петухово

11.48 Суббота, 28 апреля 2018
Курган: новости дня
В Курганской области прокуратура в ходе надзорных мероприятий нашла в деятельности общины евангельских христиан-баптистов в городе Петухово нарушения законодательства о свободе совести и о религиозных объединениях.

Религиозная группа баптистов в городе входит в Централизованную религиозную организацию «Объединение Церквей евангельских христиан-баптистов Челябинской и Курганской областей».

Однако в нарушение закона о свободе совести и о религиозных объединениях руководитель общины в течение почти трех лет в письменной форме не уведомил региональное управление Минюста РФ о начале деятельности религиозной группы. Отметим, что ведомство уполномочено принимать решение о государственной регистрации религиозной организации по месту осуществления ее деятельности.

Руководитель общины привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 5 тысяч рублей.

Возникли вопросы у прокуратуры и к Централизованной религиозной организации «Объединение Церквей евангельских христиан-баптистов Челябинской и Курганской областей». В нарушение закона она осуществляет деятельность без указания своего полного наименования и вероисповедания.

Постановлением мирового судьи виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.