Департамент промышленности Зауралья, перевозчики и профсоюз подписали трехстороннее соглашение

16.36 Вторник, 24 апреля 2018
Курган: новости дня
Руководство Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики, Кургандортранс и профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства подписали трехстороннее соглашение на 2018–2020 годы сегодня, 24 апреля.

Как рассказали в пресс-службе главы региона, стороны намерены развивать рынок автотранспортных услуг, способствовать модернизации и развитию автотранспортного комплекса, обеспечивать стабильную работу предприятий, осуществлять контроль за соблюдением трудового законодательства, охраной труда. В числе приоритетных задач документа — создание условий для достойного труда работников, повышение качества жизни. Особый раздел посвящен соблюдению режима труда и отдыха, учету рабочего времени.

Говоря о важности заключения этого соглашения, вице-губернатор Александр Константинов отметил: «Если для Кургандортранса и профсоюзных организаций это вопросы правового характера, правоприменения, то для нас приоритетным является привлечение инвестиций в отрасль и ее развитие. Соглашение — один из этапов этой работы. Наша задача также привлечь грузоперевозчиков к взаимодействию с промышленным сектором».

Фото: kurganobl.ru
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.