УФАС Зауралья снова усмотрело в деятельности сети «Красное и белое» нарушение закона о конкуренции

10.35 Понедельник, 9 апреля 2018
Курган: новости дня
УФАС по Курганской области в результате рассмотрения заявления ООО «АЛЬБИОН-2002» выявило 28 торговых объектов сети «Красное и белое» (ООО «Альфа-Курган»), в которых продается табачная продукция на расстоянии менее чем сто метров от школ и детских садов.

По мнению антимонопольного органа, несоблюдение компанией указанных требований законодательства направлено на получение необоснованных преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности перед конкурентами, которые добросовестно соблюдают закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. В УФАС усмотрели со стороны сети алкомаркетов нарушение закона о защите конкуренции.

ООО «Альфа-Курган» ведомство выдало предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Также материалы заявления ООО «АЛЬБИОН-2002» направлены в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области для принятия мер в пределах своей компетенции.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK