Всероссийский сельский Сабантуй этим летом пройдет в Зауралье. Ждут президента Татарстана и гостей из 30 регионов страны

10.33 Вторник, 3 апреля 2018
Курган: новости дня
Этим летом в Курганской области впервые пройдет Всероссийский сельский Сабантуй. Главной площадкой станет Альменевский район, где развернутся национальные подворья Республики Татарстан и и Зауралья, сообщает пресс-служба губернатора.

Для гостей подворья откроются с утра 14 июля. В этот же день пройдут соревнования по национальным видам спорта, самые зрелищные из них — куреш (борьба на поясах) и скачки. Для детей организуют отдельную площадку — «Детский сабантуй». Также посетители смогут увидеть изделия народных умельцев и приобрести их себе на память, узнать о традициях и обычаях тюркских народов, попробовать национальную кухню. Праздник завершится вечером.

Организаторы ожидают рекордное для зауральских национальных праздников число гостей — несколько тысяч человек из 30 регионов страны. На торжество приглашен президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Всё необходимо сделать достойно: от сувенирной продукции до логистики. Гости должны легко добраться до места проведения Сабантуя, легко отыскать нужную им площадку, перекусить вкусно и недорого — это тоже важно, так как люди едут издалека. Нам нужно понимать, что праздник не только повысит престиж региона, но еще и позволит привлечь дополнительных инвесторов, даст новый толчок для развития культуры Альменевского района и всей Курганской области. Важнейший вопрос — это общая безопасность», — отметил губернатор Алексей Кокорин на заседании организационного комитета.

Фото: kultura.orb.ru

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK