Житель Катайска продал арендованный автомобиль и заработал уголовное дело

10.47 Суббота, 31 марта 2018
Курган: новости дня
Крайне интересный способ зарабатывания денег придумал 22-летний житель Катайска. Взяв в Екатеринбурге в аренду автомобиль «ДЭУ-Нексия», по возвращении в родной Катайск он выставил его на продажу на одном из сайтов в сети Интернет.

Покупателя на авто долго ждать не пришлось, и спустя несколько дней злоумышленник стал счастливым обладателем задатка за проданное транспортное средство в размере 20 тысяч рублей.

Стоит отметить, что новый владелец «Нексии» даже и не подумал сверить данные в паспорте продавца с данными в документах на автомобиль.

Через три дня после столь удачной для мошенника сделки он позвонил покупателю и попросил предоставить ему автомобиль на несколько дней, чтобы оформить все необходимые документы. И вот только тогда покупатель авто заподозрил что-то неладное и обратился в правоохранительные органы.

В ходе проверочных мероприятий, проведённых сотрудниками полиции, был установлен факт продажи арендованного автомобиля.

По подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество), полицейскими задержан ранее судимый житель Катайска. Полученные обманным путем денежные средства он уже успел потратить. За содеянное молодому человеку грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Фото: drive2.com
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.