Возрастное ограничение 18+

Уже третий обвиняемый в уголовном преступлении на родине футболист обосновался в России

00.55 Вторник, 9 января 2024
Фото: ESPN Chile
Футбольный клуб «Оренбург» из одноимённого города подписал контракт с легионером из Чили Хорди Томпсоном. Пикантность ситуации добавляет то, что на родине Томпсон проходит обвиняемым по уголовному делу о покушении на убийство девушки.

В самом «Оренбурге» спокойно отнеслись к биографии полузащитника из сильнейшего чилийского клуба «Коло Коло», более того — подчеркнули преимущество такой ситуации.

«Если бы не было проблем с его девушкой, то мы не смогли бы позволить себе такого игрока. Когда у него случилась такая ситуация, мы подсуетились... [ ] Тёмная сторона Томпсона? А у кого ее нет? ... Вы так говорите, будто он 20 девушек положил»,
— сказал спортивный директор «Оренбурга» Дмитрий Андреев


Отметим, что для МИР РПЛ (именно так сейчас называется высший дивизион чемпионата России по футболу) это уже третий случай, когда имеющий проблемы с законом у себя на родине иностранец находит работу в России — ранее екатеринбургский «Урал» подписал контракт с обвиняемым в причинении в результате пьяного ДТП смерти четырёхлетнему ребёнку Раем Влутом.

Влут после того инцидента не смог продолжить карьеру в «Хераклесе» — болельщики негативно восприняли его возвращение на поле. В апреле 2023 года, когда Влут уже выступал за екатеринбургский клуб, суд в Нидерландах признал его виновным и приговорил к 2,5 годам тюрьмы.

Ещё один нидерландец, приговорённый к тюрьме на родине — Квинси Промес — выступает сейчас за московский «Спартак» — в июне 2023 года суд в Амстердаме приговорил его к 1,5 годам колонии по делу о причинении ножевых ранений своему двоюродному брату. К слову, сегодня появилась информация, что Промеса могут экстрадировать из ОАЭ в Нидерланды — футболист московского клуба засветился на праздновании своего дня рождения в Дубае.

Таким образом, руководителей российских клубов уголовные истории этих игроков не смутили. Правда, нужно отметить, ни один приговор в отношении них пока не вступил в силу — у Влута и Промеса они находятся в стадии апелляции, а у Томпсона не выносил решения даже суд первой инстанции.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости


Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK