Возрастное ограничение 18+

Законопроект о штрафах за нарушение закона о СМИ-иноагентах внесен в Госдуму

13.11 Среда, 29 ноября 2017
Россия и мир / Актуально
В Госдуму внесён законопроект, предусматривающий административный штраф до 5 млн рублей за нарушение порядка деятельности СМИ, которое признано иностранным агентом. Об этом сообщает «Интерфакс». Законопроект внесли главы комитетов по конституционному законодательству и государственному строительству верхней и нижней палат парламента Клишас и Крашенинников.

«Поправками предлагается установить административный штраф для граждан, должностных и юридических лиц в случае нарушения порядка деятельности СМИ-иноагентов. За повторное или грубое нарушение данного порядка устанавливаются штрафные санкции в повышенном размере», — сообщил РБК Клишас.

Как напоминают «Известия», законопроект о статусе иностранного агента для СМИ был подписан Путиным 25 ноября. Документ подразумевает обязательную регистрацию в качестве иноагентов всех зарубежных СМИ с иностранным финансированием, которые осуществляют вещание на территории РФ. Список СМИ, подпадающих под данный закон, будет определен Минюстом РФ в ближайшее время.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK