Великобритания вылетела из пятерки стран с крупнейшими экономиками мира

17.10 Четверг, 23 ноября 2017
Россия и мир / Актуально
Британский министр финансов Филип Хэммонд заявил, что Великобритания больше не входит в пятерку стран с крупнейшей экономикой мира в 2017 году. Об этом сообщает CNN.

С пятого места, на котором Великобритания находилась с 2013 года, ее вытеснила Франция. ВВП страны в текущем году составил, по данным Международного валютного фонда (МВФ), $2,575, в то время как ВВП Великобритании снизился до $2,565 трлн. Пока отрыв небольшой, однако Хэммонд не исключил, что в 2018 году экономическая позиция Франции лишь укрепится.

Первое место в рейтинге, по данным МВФ, занимают США, а за ними следуют Китай, Япония и Германия, передает РИА «Новости».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK