Более 400 богатейших американцев призвали власти страны не снижать налог на богатство

17.08 Понедельник, 13 ноября 2017
Россия и мир / Актуально
Более 400 миллионеров и миллиардеров США направили в Конгресс письмо с просьбой не снижать налог на богатство. Об этом пишет Chicago Tribune.

Под документом подписались финансист Джордж Сорос, известный меценат и филантроп Стивен Рокфеллер и многие другие, менее известные американцы, входящие в богатейшие 5 % населения (те, у кого есть активы как минимум на $1,5 млн или ежегодный заработок в $250 тыс.). Организатором сбора подписей стало движение Responsible Wealth («Ответственное богатство»), передает РБК.

Авторы письма считают ошибочным предложение республиканцев о сокращении налогов для богатых семей в тот момент, когда госдолг США очень высок, а неравенство доходов граждан страны является самым существенным с 1920-х годов. Они призвали Конгресс не одобрять законопроект, который, по их мнению, «еще больше усугубит неравенство» и повысит госдолг, сообщает «Интерфакс».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK