Трамп обвинил сенаторов Маккейна и Грэм в попытках развязать третью мировую войну

09.14 Понедельник, 30 января 2017
Россия и мир
Президент США Дональд Трамп обвинил двух сенаторов-республиканцев, Джона Маккейна и Линдси Грэм, в попытках развязать третью мировую войну. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter, передает «Лента.ру».

«Совместное обращение бывших кандидатов в президенты Джона Маккейна и Линдси Грэма неверно – они слабо понимают в вопросах иммиграции. Оба сенатора должны сфокусироваться на [борьбе с] ИГ (организация запрещена в РФ. – Прим.), нелегальной иммиграции и безопасности границ, вместо того чтобы постоянно думать о том, как развязать Третью мировую», – написал Трамп.

Ранее Маккейн и Грэм выразили обеспокоенность в связи с указом американского президента об ограничении иммиграции. В своем обращении сенаторы США отмечают, что запрет на иммиграцию будет только на пользу террористам из ИГ, поскольку позволит им активизировать пропаганду и набор новых боевиков в свои ряды, сообщает «Газета.ру».

Как напоминает LIfe.ru, накануне Трамп своим указом «О защите страны от въезда иностранных террористов» на 90 дней запретил въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Документ также приостанавливает приём любых беженцев на 120 дней и запрещает на неопределённый срок приём беженцев из Сирии.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK