Возрастное ограничение 18+

Барак Обама смягчил приговор информатору WikiLeaks Брэдли Мэннингу

16.25 Среда, 18 января 2017
Россия и мир
Президент США Барак Обама смягчил приговор информатору WikiLeaks Челси Мэннинг (ранее – Брэдли Мэннинг), которая отбывает 35-летний срок за публикацию секретных документов Пентагона. Президент США существенно сократил ей срок, и она может выйти на свободу уже весной этого года, сообщает «Газета.ру».

Как напоминает LIfe.ru, в 2010 году рядового Брэдли Мэннинга арестовали за передачу WikiLeaks более 700 тысяч документов по военной операции США в Ираке. Его приговорили к 35 годам тюрьмы. В ходе заключения Мэннинг, сменивший пол и получивший имя Челси, дважды совершал попытку суицида, а в середине ноября обратился к Бараку Обаме с просьбой о помиловании.

Как отмечает «Лента.ру», 13 января основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что готов к экстрадиции в США, если Мэннинг будет помилована.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK