Бывшему милиционеру из Ангарска предъявлено обвинение в убийстве 47 женщин

16.01 Вторник, 10 января 2017
Россия и мир
Иркутский областной суд продлил срок ареста маньяка из Ангарска еще на четыре месяца – до 29 апреля, причиной стали новые показания мужчины, сообщил «РИА Новости» сотрудник пресс-службы суда.

Иркутская газета «Восточно-Сибирская правда» сообщает, что так называемый ангарский маньяк признался в 47 новых убийствах. По всем преступлениям он написал явки с повинной, и, чтобы доказать эти факты, сотрудникам следствия пришлось вскрывать могилы, эксгумировать трупы, назначать судебно-медицинские, криминалистические и другие экспертизы.

Как напоминает KP.ru, жертвами бывшего милиционера становились молодые женщины, которых он подкарауливал ночью на остановках, у кафе, на центральных улицах и предлагал подвезти до дому. Увозил в лес, насиловал и убивал. Задержали Попкова в 2012 году благодаря ДНК-экспертизе. Еще во время первого суда он начал признаваться в новых преступлениях. Уголовное дело уже насчитывает более 300 томов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK