СМИ рассказали о последних словах экипажа разбившегося Ту-154

11.56 Среда, 28 декабря 2016
Россия и мир
Расшифровка речевого самописца пассажирского самолета Ту-154, упавшего в Черное море, дала информацию о том, что происходило в кабине пилотов перед падением машины, сообщает LIfe.ru. Как следует из этих материалов, произошла нештатная ситуация с закрылками самолета. Однако другие источники подвергают сомнению достоверность этой записи.

Согласно расшифровке, оказавшейся у СМИ, один из пилотов выкрикнул перед катастрофой слово «Закрылки» и пытался уточнить у другого, что происходит. При этом в самой аудиозаписи есть ряд неразборчивых фрагментов. Запись обрывается словами «Командир, падаем», передают «Известия».

Как отмечает «Росбалт», эксперты уже называли среди возможных причин авиакатастрофы несинхронную уборку закрылков. Также самолет мог войти в плоский штопор из-за заклинившего стабилизатора.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK