Президент Болгарии Росен Плевнелиев обвинил РФ в попытках разрушить ЕС изнутри

15.33 Вторник, 27 декабря 2016
Россия и мир
Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что Россия стремится «подорвать Евросоюз изнутри», сообщает Frankfurter Allgemeinen Zeitung.

По мнению президента, Москва пытается дестабилизировать ЕС, поддерживая ультранационалистические партии и движения. Россия, считает Плевнелиев, идет по стопам Советского Союза, пытаясь посеять среди европейцев сомнение в ценностях демократии и принципе верховенства права, сообщает «Лента.ру».

Плевнелиев будет занимать пост президента Болгарии до января 2017 года. В ноябре на выборах в стране победил Румен Радев, которого называли «пророссийским кандидатом», отмечает «АиФ».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK