В Якутии вахтовики насмерть раздавили медведя грузовиками

15.21 Вторник, 27 декабря 2016
Россия и мир
Правоохранительные органы заинтересовались видеозаписью жестокой расправы над медведем в Якутии. Местные СМИ назвали людей на записи вахтовиками. Ролик появился в интернете.

На кадрах видно, как водитель одного из грузовиков «Урал» несколько раз намеренно переезжает медведя. На заднем плане слышен голос: «Дави, дави его». Медведь пытается подняться, но в итоге оказывается зажатым между двумя машинами, передает «РИА Новости».

Отмечается, что в действиях раздавивших медведя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 245 УК (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершённое группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Максимальный срок за данное преступление предусматривает до двух лет лишения свободы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK