Пакистан пригрозил Израилю ядерным оружием из-за фейковой новости

15.49 Понедельник, 26 декабря 2016
Россия и мир
Фейковая новость в «Твиттере» спровоцировала спор между официальными лицами Израиля и Пакистана, пишет The Guardian.

Как отмечает «Интерфакс», несмотря на то, что поводом послужила выдуманная новость, министр обороны Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф в резкой форме напомнил Израилю, что у его страны есть ядерное оружие.

«Израильский министр обороны угрожает ядерным возмездием в связи с предполагаемой ролью Пакистана в борьбе против ИГ в Сирии. Израиль забывает, что у Пакистана тоже есть ядерное оружие», – написал он. (ИГ, «Исламское государство» – террористическая группировка, запрещенная в РФ.)

Как отмечает The Guardian, подобный ответ вызвала публикация под заголовком «Министр обороны Израиля: если Пакистан пошлет войска в Сирию под любым предлогом, мы уничтожим эту страну атомным ударом», появившаяся на сайте AWD News 20 декабря. В израильском оборонном ведомстве статью назвали вымыслом, отметив, что министр никогда не делал подобных заявлений.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK