Путин поручил ужесточить правила производства спиртосодержащей продукции

16.55 Среда, 21 декабря 2016
Россия и мир


Путин поручил ужесточить правила производства и оборота пищевой спиртосодержащей продукции, парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии. Об этом говорится в докладе на сайте Кремля. Помимо этого, президент поручил подготовить изменения в ставки акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию, чтобы таким образом снизить спрос у населения на суррогат. Предложения должны быть представлены до 31 марта.

Согласно распоряжению Путина, также будет усилено наказание за преступления в сфере производства и оборота спиртного, отмечает LIfe.ru.

Как напоминает Rg.ru, в Иркутской области от отравления средством для ванн «Боярышник» с 17 декабря уже погибли более 60 и пострадали более 100 человек. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK