Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую нарушения прав человека в Крыму

17.19 Вторник, 20 декабря 2016
Россия и мир
Делегаты от стран мира в Генассамблее ООН одобрили резолюцию, посвященную нарушениям прав человека в Крыму. 70 голосовавших «за» государств осудили «ущемления прав человека и дискриминационные меры» со стороны РФ на полуострове, передает «Росбалт».

Резолюция была принята вечером 19 декабря. За подготовленный Украиной документ проголосовали 70 государств, в том числе страны Евросоюза, Канада, Америка, Турция и Япония, 26 стран высказались против, 77 воздержались.

Генассамблея ООН также призвала российские власти прекратить преследования крымских татар, отменить решение Москвы о признании Меджлиса крымско-татарского народа экстремистской организацией и освободить украинцев, которых, как говорится в тексте документа, незаконно задержали и осудили в России, сообщает «Эхо Москвы».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK