Министр иностранных дел России Лавров прокомментировал убийство посла РФ в Турции

10.33 Вторник, 20 декабря 2016
Россия и мир
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал цель убийства российского посла в Турции Андрея Карлова, передает «РИА Новости». Те, кто задумал убийство посла России в Турции, намеревались «подорвать» нормализацию отношений между Москвой и Анкарой, заявил Лавров.

«Как сказал президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Турции Тайипом Эрдоганом и в своем телевизионном обращении, мы убеждены, что основная цель тех, кто задумал это варварское деяние, – подорвать процесс нормализации отношений между Россией и Турцией», – сказал он.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выразил уверенность в том, что убийство российского посла в Турции Андрея Карлова не повлияет на двусторонние отношения между странами, отмечает «Газета.ру».

Как напоминает Rg.ru, посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит во время выступления на открытии фотовыставки «Россия глазами турок». Вооруженный человек ворвался в здание, когда дипломат заканчивал свою речь. Громко выкрикивая что-то о Сирии, злоумышленник несколько раз выстрелил. Посол стоял спиной к террористу. Помимо Карлова, еще трое человек получили ранения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK