Brexit включили в Оксфордский словарь английского языка

12.42 Четверг, 15 декабря 2016
Россия и мир
Ключевой политический термин года, Brexit, введен в Оксфордский словарь и официально признан словом английского языка, сообщает Associated Press. Слово появилось перед референдумом в Великобритании по членству страны в Евросоюзе, который прошел 23 июня, и быстро распространилось по всему миру.

В словарной статье под этим словом указано, что «Brexit - это (предлагаемый) выход Соединенного Королевства из Европейского союза и связанный с ним политический процесс», передает MK.ru.

Другими новыми словами, введенными в Оксфордский словарь, стали Grexit (потенциальный отказ Греции от евро), glam-ma (гламурная старушка), youtuber (видеоблогер или производитель другого видеоконтента для YouTube), verklempt (перегруженность эмоциями) и «take your freak on» (относится к сексу или танцам).
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK