Президенту Филиппин Дутерте пригрозили импичментом после его признаний в убийствах

12.27 Четверг, 15 декабря 2016
Россия и мир
Президенту Филиппин Родриго Дутерте может грозить импичмент из-за его высказываний о том, что он «лично убивал предполагаемых преступников», будучи мэром города Давао. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на двух филиппинских сенаторов.

По словам сенатора Лейлы де Лима, которая является критиком Дутерте, признание президента – это «предательство общественного доверия, и массовые убийства являются тяжелым преступлением». «Тяжелые преступления являются причиной импичмента, и это прописано в конституции», – заявила Лима в интервью CNN.

Ранее филиппинский лидер рассказал, что, когда был мэром Давао, лично преследовал и убивал преступников. По его словам, так он показывал пример полиции и призывал стражей порядка поступать так же, передает KP.ru.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK