Чуркин заявил, что постпред США при ООН выступает, как будто она мать Тереза

16.20 Среда, 14 декабря 2016
Россия и мир
Постоянный представитель России при ООН Чуркин жестко отреагировал на обвинения своей американской коллеги Саманты Пауэр, попытавшейся на заседании Совета Безопасности раскритиковать сирийские власти и Россию за совершаемые в сирийском Алеппо преступления, сообщает ABC News.

Пауэр заявила, что России должно быть стыдно за ситуацию в этом сирийском городе, так как её авиаудары позволили «окружить тысячи мирных жителей и стянуть на их шее петлю». В ответ на это российский дипломат указал Пауэр, что она не «мать Тереза» и представляет США – страну с сомнительным «послужным списком», передает LIfe.ru.

«Вы выступаете как мать Тереза. Пожалуйста, вспомните о послужном списке вашей собственной страны и подумайте, имеете ли вы моральное право после этого так рассуждать», – заявил Чуркин.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK