Федеральная антимонопольная служба РФ завела очередное дело в отношении Apple

13.39 Понедельник, 12 декабря 2016
Россия и мир
Федеральная антимонопольная служба России завела очередное дело в отношении американской компании Apple, сообщает RNS. Дело завели против российского представительства «Эппл Рус» по жалобе пользователя смартфона iPhone.

Автор жалобы Дмитрий Петров пояснил изданию, что, по его мнению, Apple злоупотребляет доминирующим положением на рынке ремонта iPhone. «В России смартфоны Apple никто не может чинить без ее разрешения, но при этом Apple не поставляет комплектующие для ремонта экранов», – сказал он.

Как рассказала замначальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Надежда Шаравская, если утверждение ведомства о нарушении законодательства подтвердится, то главе компании грозит штраф от 15 тыс. до 20 тыс. руб., а самой компании – от 300 тыс. до 1 млн руб., передает «Газета.ру».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK