Болгария полностью погасила долг перед Росатомом по проекту АЭС «Белене»

16.48 Пятница, 9 декабря 2016
Россия и мир
Болгария выплатила Росатому долг за АЭС «Белене». «9 декабря 2016 года Национальная электроэнергетическая компания Болгарии (НЭК ЕАД) полностью погасила задолженность перед российским АО «Атомстройэкспорт» (АСЭ) в рамках исполнения решения арбитражного суда при Международной торговой палате в Женеве по проекту АЭС «Белене», – сообщил департамент коммуникаций госкорпорации, передает «Интерфакс».

По словам исполняющей обязанности главы Минэнерго Болгарии Теменужки Петковой, средства для уплаты долга по «Белене» были выделены из центрального бюджета. Платеж также одобрили в дирекции «Конкуренции» Еврокомиссии. Известно, что средства, выделенные NEC, должны быть возвращены в бюджет в течение семи лет.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK